中国海洋大学第十一届“鹏程”校园招聘月第一场顺利举行

发布人:陈兴旺资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2018-04-13 15:39:37点击数量:424

4月12日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,海洋地球科学学院、青岛市市南区人力资源和社会保障局承办的第十一届“鹏程”招聘月活动的首场招聘会在崂山校区图书馆南侧一楼大厅顺利举办。

本场招聘会共有110余家企业参与,提供近2000个工作岗位,招聘涉及金融、教育、建筑、机械、翻译、信息技术等各行业,基本可为全校各个专业的应届毕业生提供就业机会。

下午两点,参会企业基本全部到场,来参加应聘的同学也逐渐增多,同时青岛市人社局也派了多位工作人员为应聘者提供就业、创业问题的咨询,招聘会现场热闹非凡。各家企业纷纷向应聘者发放宣传单,在展位前放置介绍自己企业文化的广告牌,贴起了有关人才需求和应聘要求的招聘信息表。应届毕业生们携带着自己精心准备的个人简历,在自己感兴趣的企业面前驻足,并积极询问自己感兴趣的问题,主要包括相应岗位的具体要求、工作性质、晋升机会和薪资待遇等。企业负责人则耐心地为他们答疑解惑。

多家企业表示他们很感谢中国海洋大学提供的校园招聘平台,让他们招到合适的人才,这些即将走出校园的应届生对新事物的接纳能力很强,有拼劲冲劲,敢想敢做,这对企业的发展是非常重要的。青岛海大海洋能源工程技术股份有限公司的负责人表示他们在招聘时最看重的是专业能力,要求应聘者不仅专业基础知识扎实,更要熟练掌握各种相关软件的操作。来应聘的同学们对此次招聘会评价也很高,表示招聘企业是经过学校的筛选和核查的,避免了社会上的就业市场存在的诸多风险,更有保障,让他们感到安心。

虽然此次招聘会主要针对应届毕业生,但招聘现场不乏其他低年级的学生前来了解就业政策和招聘需求,为以后的就业打下基础。也有一些外校的同学来参加招聘,一位来自聊城大学的应届本科生表示她是从“OUC就业直通车”微信公众号了解的此次招聘会,可以看出此次“鹏程”招聘月的宣传力度之大,宣传范围之广。

继首场招聘会之后,“鹏程”招聘月后续还将陆续开展六场毕业生招聘会和两场实习生招聘会,旨在为我校学生搭建良好的就业平台,提供更多的就业和实习的机会。

文:甄立冰

图:陈举庆