中国海洋大学第十一届“鹏程”招聘月第六场招聘会成功举办

发布人:陈兴旺资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2018-05-22 08:57:35点击数量:314

本站讯 5月17日下午,中国海洋大学第十一届“鹏程”招聘月第六场招聘会在崂山校区图书馆南侧一楼大厅拉开帷幕。本次活动由中国海洋大学学生就业创业服务与指导中心主办,化学化工学院、材料科学与工程学院联合承办,化学化工学院老师安星老师和材料科学与工程学院张蔚圣老师亲临招聘会现场,与毕业生和用人单位都进行了交流,深入了解了毕业生的求职意向和企业的用人意向,并诚恳地给予了双方十分有效的意见。

经主办方严格把控,精心筛选出50多家用人单位。前来参加招聘会的企业质量较高同时也为我校毕业生提供了各种平台,其中包括德州实华化工有限公司、青岛颐中生物工程有限公司,又如青岛科标检测研究院有限公司、山东康乔生物科技有限公司等等。活动开始前,各用人单位便在志愿者的指引下,纷纷到达招聘现场,搭建好自己的招聘平台并树起一张张宣传牌,展现了各个企业的特色与优势。与此同时,用人单位也用竖立的招聘大表展现了各自对人才的不同需求,以及用人单位所提供的基本薪酬与待遇信息以供应聘者更好的参考。下午两点整,招聘企业几乎全部到场,来参加应聘的学生也渐渐增多。参加应聘的学生大部分为应届毕业生,岗位专业需求相符以及对用人单位提供的基本待遇尚可接受时,他们便会提供简历同时积极与用人单位进行沟通。当然,现场也不乏一部分低年级的学生前来了解就业政策和招聘需求,为以后的就业打下基础,他们在感兴趣的企业面前驻足,提出自己关心的问题,用人单位都耐心给予解答并留下各自企业宣传册供其参考。会后,与会企业负责人都填写了问卷,多家企业表示校园招聘会是很好的招贤纳士的方式,应届毕业生思维灵活,充满热情,面对面交谈能更好的了解到应聘生的谈吐,可以为企业注射新鲜血液。同时,多数企业对海大学子的知识储备量及工作学习能力给予了高度的赞赏,认为此次招聘会为企业提供了很好的招聘平台;前来求职的毕业生也表示获益匪浅,认为招聘会让自己更加了解到社会市场对人才的需求,为未来的发展方向提供更好的选择。

本次招聘会的顺利举办让我校毕业生了解了市场的用人需求,对自我有了更具体、更明确的定位,对规划职业生涯有了信心和方向;同时,企业也对海大毕业生的风采有了更深刻的认识,招聘到了自己满意的人才,本次大会达到了双赢的目的。在此,愿每一位即将毕业的海大学子都能找到属于自己的广阔天空,鹏程万里。

文:徐美庆/余雪柯