学生就业创业指导与服务中心组织集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

发布人:万山红资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2018-12-05 14:11:24点击数量:275

12月3日下午,学生就业创业指导与服务中心在行知楼216室集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下简称《意见》)。

学生就业创业指导与服务中心全体人员通读学习了《准则》和《意见》原文,党支部书记颜彬在发言中提出,希望学生就业创业指导与服务中心全体人员都能将《准则》的要求贯彻落实,严防出现师德失范行为,要通过学习,做到人人知晓、自觉遵守、应知应做、必知必做,时刻自重、自省、自警、自励,保持学生就业创业指导与服务中心风清气正的工作环境,人人争当新时代优秀教育工作者。

学生就业创业指导与服务中心主任于淑华就《意见》的主旨精神和《准则》的主要内容进行了重申。于淑华强调,作为学生思想政治教育工作部门,学生就业创业指导与服务中心的各位成员在工作中一定要严格要求自己,坚定正确的政治方向,自觉传播优秀文化,主动关心学生,急学生之所急,想学生之所想,在做事办事待人接物上做到言行雅正,自觉遵守纪律规定,做到廉洁自律,公平诚信。

学生就业创业指导与服务中心全体成员均表示,通过此次集体学习,对高校教师职业行为准则和师德失范行为产生的后果有了更加清晰和深入的了解,并表示一定会将《准则》贯彻落实到位。在今后的工作和生活中,会自觉把立德树人和自我修养结合起来,努力成长为以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。