香港科技大学MSc理学硕士申请宣讲会
发布时间:2017-09-06 14:18:51   浏览量:

宣讲会信息

宣讲会时间:2017年9月26日 周二  13:30开始
    宣讲会地点:中国海洋大学崂山校区 行知楼203宣讲室(行远楼辅楼)

单位简介

香港科技大学是一所朝气蓬勃、面向国际的研究型大学,不断奋进,追求卓越,领导科技创新,为亚洲和世界培育新一代的领袖。香港科技大学自1991年10月创校以来,以破竹之势,迅速成为国际知名学府,并牵头带动香港转型为知识型社会。
    科大锐意创新研究和教学,2017/18 QS发表全球学府排名榜,科大荣登第30位,亚洲大学排名第6位。QS全球大学在工程及科技领域排名中,香港科技大学工学院综合排名15位。
    ◆化学领域荣登第29位
    ◆土木及结构工程领域荣登第26位
    ◆计算机科学及信息系统领域荣登第19位
    ◆电气及电子工程领域荣登第29位
    ◆机械,航空及制造工程领域荣登第23位
    作为一所高度国际化的研究型大学,科大教研人员来自全球35个国家,各级教授均拥有博士学位及博士生主导资格。
    科大学者致力于在科学、工程、商管、人文和社会科学领域开辟新天地,成功把知识的界限推向更高峰。
    课程特色与优势:
     免试入学,提交申请,择优录取
     一年学制(与英国教学体制并轨),就读时间短、费用低,交通往来便利
     一流师资,全英文授课,教育模式先进
     中西文化交汇,国际化视野,一应俱全的教学设施和优越的生活环境,多彩的社团活动
     发展前景广阔,优先获取永久居留权
    宣讲会主要内容:
    全面剖析香港科技大学录取规律,往年录取学生情况,往届毕业生就业和深造情况;
    详细介绍大学及相关专业情况,包括学校及院系专业的实力、设施、资源;
    申请/录取评估已申请或者未申请的同学,可针对同学的背景提供申请和录取概率评估;
    特设问答环节,同学可以就关心的问题与宣讲的教授进行现场沟通。
    奖学金:
    1. 福特奖学金
    2. TCL奖学金
    3. 优秀学生奖学金(Up to full tuition fee)
    主要专业:
    机械工程学              Mechanical Engineering (MECH)
    航空工程学               Aeronautical engineering(AE)
    国际航空运输营运管理     International Air Transport Operations Management(IATOM)
    智能建筑物技术与管理    Intelligent Building Technology and Management (IBTM)
    环境工程学及管理        Environmental Engineering and Management (EVNG)
    土木基建工程及管理      Civil Infrastructural Engineering and Management (CIEM)
    电子工程学              Electronic Engineering (ELEG)
    集成电路设计工程        IC Design Engineering (ICDE)
    电信学                  Telecommunications (Telecom)
    信息科技                Information Technology (IT)
    大数据科技               Big Data Technology(BDT)
    工程企业管理            Engineering Enterprise Management (EEM)
    化学工程及生物分子工程学Chemical and Biomolecular Engineering  (CBME)
    申请资格:
    具备国家教育部认可的重点大学理、工类本科学历的应、往届毕业生,包括机械、制造、力学、材料、自动化、电机与电子、土木、能量与热量、环境、建筑科学、建筑物工程、物理、化学、电子、计算机、资讯系统、工程科学等相关理、工科专业。
    要求申请人的大学平均成绩良好,具有较好的英语水平(需提供TOEFL或IELTS其中任一项成绩证明)。

详情请咨询
    QQ: 1982333035