四川省面向中国海洋大学选调优秀毕业生宣讲会顺利举行

发布人:陈兴旺资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2021-10-23 09:26:26点击数量:571

10月22日下午,四川省面向中国海洋大学选调优秀毕业生宣讲会在崂山校区行知楼报告厅举行,四川省自贡市委组织部四级调研员李英、泸州市委组织部公务员综合科负责人谷莉、雅安市委组织部党员教育中心主任罗利华出席宣讲会,会议由学校学生就业创业指导与服务中心主任于杰主持。

于杰对四川省宣讲团的到来表示热烈欢迎,对四川省委省政府为我校毕业生提供发展平台和锻炼机会表示衷心的感谢。他提到,今年是四川省首次走进中国海洋大学进行招录宣讲,体现出四川省对我校招录工作的充分重视,给海大学子提供了一个全面了解四川省发展变化和选调政策的难得契机。希望同学们珍惜机会,认真聆听,积极报考,将爱国情、强国志、报国行投身于建设社会主义现代化四川新征程的事业中,共享四川省改革发展的成果,谱写省校合作的新篇章。

李英代表四川省委组织部作省情、选调生政策宣介。她用“川”字的四层含义生动形象地介绍四川省的历史脉络和发展情况,从选调名额、考试和签约安排、后续跟踪培养三个方面细致入微地讲解四川省选调生政策。她强调,四川省历来高度重视选调生工作,将选调生工作作为干部队伍建设的源头工程。自选调生工作开展以来,省领导多次批示指示,省委组织部定期研究推动,各级党委压紧压实责任,形成了全省一盘棋、齐心抓选调的生动格局,今后将持续推动选调生工作向更高质量发展。

随后四川省泸州市、自贡市和雅安市负责选调生宣传推介的同志依次讲解城市的悠久历史、人文特色、政策优势、人才战略等,向优秀毕业生发出了诚挚的邀请,希望广大学子在巴蜀大地燃烧激扬青春,放飞青春理想,书写家国情怀。四川选调生校友代表(2020届环境科学硕士,现就职于自贡市审计局)王蕾追溯了报考四川选调生的初衷,向大家分享了自身工作的心路历程。

宣讲会结束后,宣讲团成员对岗位分配、工作待遇、报考建议等方面问题进行了答疑解惑。

通讯员:徐啟轩  陈兴旺

图:徐啟轩