您的位置:首页 - 通知公告

南通市名企优岗、见习(实习)需求信息发布专区

发布人:万山红资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2022-03-29 10:11:45点击数量:538

南通,万里长江入海口畔的“璀璨明珠”。

2020年11月,习近平总书记亲临南通视察,点赞南通“好通”、沧桑巨变、生活幸福。

滨江临海 承南启北

南通,与上海隔江相望,“黄金水道”、“黄金海岸”在此交汇,“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等战略机遇在这里叠加。北沿江高铁、海太过江通道即将开工,南通新机场规划建设有序推进,跨江出海链接全球的海港优势、溯江而上服务内陆的通道优势、依托上海融入世界的窗口优势,正加速转化为发展胜势,城市潜力万众期待。

文化名城 活力无限

6000年前,先民就在南通西部的青墩地区繁衍生息。百年前,先贤张謇独立开辟新路,在南通建成“中国近代第一城”。南通是著名的文博之乡、教育之乡、体育之乡、长寿之乡,也是少有的建在平原上的国家森林城市,空气质量优良天数比率全省领先,五山地区滨江片区生态修复成为全国典范。南通宜居宜业、新城老城交相辉映,既可在濠河畔、唐闸古镇领略百年前“竞会五洲文明”之风采,也可去紫琅湖畔的南通大剧院看剧、去美术馆看展。

崇商重工 经济活跃

作为中国近代民族工业发祥地之一,百年通商源远流长,足迹遍布全国及世界120多个国家和地区。近年来, 南通地区生产总值跨4个千亿元台阶,所辖县(市、区)均超千亿元,2020年和2021年,全市地区生产总值连续两年突破万亿元大关,2020年达到10036.3亿元,总量位居全国大中城市第21位、地级市第8位。

崇文重教 尊才爱才

南通因人而盛、因才而兴,始终坚持创新是第一动力,用好人才第一资源,大力实施科技兴市、人才强市战略。南通是江苏省第一个为人才专项立法的设区市。2021年,围绕建设青年和人才友好型城市,南通对原有人才政策进行集成优化、提档升级,推出了人才新政的3.0版本。推出创业启动资助、金融政策支持、引才荐才奖励等一系列极具含金量、竞争力的扶持政策,建立健全从“一张床”到“一间房”再到“一套房”的多层次住房供给体系,持续完善子女教育、医疗保障、父母养老等公共服务配套功能,为人才来通创业提供最大支持。

选择南通就是站上风口,拥抱南通就将赢得未来!

“十四五”时期是南通蓄势起飞、跨越赶超的黄金机遇期,也是各类人才逐梦南通、创新创业的最佳窗口期。开放包容的南通正张开双臂,诚邀天下英才走进南通、扎根南通、成就南通。南通将因你而更精彩,你将在南通更出彩!

附件1:南通人才新政3.0摘编

附件2:南通优势产业链发展情况