您的位置:首页 - 院系动态

【法学】法学院党委赴山东文康律师事务所开展访企拓岗促就业专项行动

发布人:陈兴旺资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2022-05-26 09:15:02点击数量:406

本站讯 为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实落实就业工作“一把手”工程和2022年“百日冲刺”系列活动相关要求,5月24日,法学院党委书记刘惠荣带队赴山东文康律师事务所走访洽谈,开展访企拓岗促就业专项行动。法学院副院长董跃、李晟,党委副书记、副院长周妮妮,法硕中心执行主任于晓艺,团委书记郭增乐随行。青岛律师协会会长张金海,山东文康律师事务所主任张志国、监事会主席殷启峰等律所高伙及部分在山东文康律师事务所就职的法学院院友出席活动。

张志国首先对刘惠荣一行表示热烈欢迎,并介绍了山东文康律师事务所的创办历史、律所文化、发展成绩。随后,张金海在发言中提到,中国海洋大学法学院与山东文康律师事务所渊源已久,现有在所律师中有30余位毕业于海大法学院,双方在坚持专业水准、注重品质塑造、追求稳步发展方面有着共同的情怀。希望双方能够进一步深化合作、优势互补,律所愿意积极为法学教育提供教学案例、实习实训、就业岗位,共同推动应用型法律人才的成长发展。殷启峰谈到,双方可围绕服务地方经济、重大战略开展合作研究,探索开设“律师岗前培训+学生就业指导”的“桥梁课程”,将人才培养融入地方发展、推动共同进步。

董跃、李晟、周妮妮分别介绍了法学院的发展历史、人才培养以及学生职业发展等情况。

双方还就文康慈善基金会捐资法学院的运行模式及机制、文康培训学校的师资力量及学生培养、学生参与全国性法律技能大赛培训等合作领域、重点方向、保障手段进行了洽谈。

刘惠荣对山东文康律师事务所的周到安排和热情接待表示感谢。她指出,山东文康律师事务所在业内享有极高口碑,取得的斐然成绩令人钦佩,双方在人才培养方面的合作由来已久、基础深厚,大量法学院毕业生在山东文康律师事务所任职发展,他们为人诚实、专业扎实、干事踏实的人才特质与律所文化高度契合。希望双方进一步发挥各自平台优势,深入开展合作,促进学生高质量就业、律所高质量发展,为国家法治建设贡献积极力量。

此次走访调研,密切了双方合作关系、拓展了合作领域、统筹了各方资源,对于扎实推进校企协同育人,实现优势互补,强化人才培养,提升就业质量具有重要意义。

附山东文康律师事务所简介

山东文康律师事务所成立于一九九五年,在青岛、北京、济南、烟台、潍坊、济宁、日照、青岛西海岸、上合示范区、城阳、莱西和首尔、悉尼、华盛顿等地设有办公室或分支机构,现有执业律师及其他专业人员三百余名,工作语言包括中文、英文、韩文、日文等。

文康秉承“务实敬业、做今日事,合作致胜、创百年所”的理念,致力于为客户提供高效专业的法律服务,凭借扎实勤勉的工作作风和力求卓越的专业品质,在业界赢得了良好口碑,是一家享有较高知名度和美誉度的大型综合律师事务所。2005年入选首批“全国优秀律师事务所”并保持至今,是山东唯一一家荣获“全国文明单位”的律师事务所,获得“山东省文明律师事务所”“山东省著名商标”“青岛市优秀律师事务所”“青岛市文明单位标兵”“青岛名牌”等荣誉称号,长期受到钱伯斯、《商法》杂志、ALB、ILFR等国际知名排行机构的关注和认可。