您的位置:首页 - 院系动态

【法学】法学院2023届毕业生就业指导大会顺利召开

发布人:陈兴旺资讯来源:中国海洋大学 发布时间:2022-05-26 09:29:40点击数量:588

本站讯 5月19日下午,2023届毕业生就业指导大会的研究生与本科专场分别在在法学院335学术报告厅与第八教学区8301教室举行,就业辅导员李文慧为2023届毕业生讲解就业情况,鼓励大家提前开始准备,争取早日找到满意的就业方向。

本次就业指导分为三个部分,李老师分别就毕业生就业情况分析、就业去向分析、毕业就业服务为大家讲解政策、答疑解惑。

首先,李老师以表格形成呈现出法学院过去三届毕业学生总人数、毕业去向落实率、境内升学人数和出国境人数,通过数据的变化向毕业生展示出近几年就业整体情况,让同学们对就业形势有了一个大体的了解。随后,李老师为同学们列出了法学院毕业生的主要就业去向,并根据其热度有所侧重地介绍了相关情况和准备策略。

最后一个环节,李老师以时间为线,为毕业生讲解了学校和学院提供的毕业、就业服务,通过毕业工作安排和招聘月历展示出学校和学院对毕业生的支持,并向毕业生介绍了校园招聘主要媒介渠道。

最后,立足于近年来在毕业生就业工作中积累的经验,李老师给毕业生提出五点建议:一是完善个人求职简历;二是充分认识自我,明确求职目标和职业规划,树立合理的求职预期;三是把握应届生身份,抓住优质用人单位集中进校的黄金招聘时机;四是主动出击积极应聘,不能等、靠、要;五是充分做好心理建设,把就业作为一场“硬仗”。

本场就业指导大会围绕着同学们在求职过程中遇到的普遍问题展开,贴近现实情况、贴近同学们的真实需求,既反映了当前就业形势的客观情况,又表达了对同学们顺利就业的信心和期待。相信这次就业指导大会能为法学院2023届毕业生的就业工作开个好头,希望全体毕业生能在学校、学院和老师们的帮助下旗开得胜,找到适合自己的理想工作,开启人生新的篇章。